July 10, 2020

MIRROR NEWS

re-flexion of truth

ছত্তিশগড়ের আদিবাসী মায়ের দল দেখিয়ে দিলেন

অনেক টা ফিল্মের মতো । ছত্তিশ গড়ের নারায়নপুর গোটা  অঞ্চলটাই  বন থেকে নিয়ে আসা নানা জিনিস দিয়েই ছোট উদ্যোগে ব্যবসা করে । এদের অনেক গুলোই সেলফ হেল্প গ্রুপের মধ্যে পড়ে।

তেমন একটি দল কে ঝাটা তৈরির বরাত দিয়েছিল ( NAFED ) ন্যাশানাল এগ্রিকালচারাল কো ওপারেটিভ  মার্কেটিং ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া। কত পরিমান ঝাটা তাঁর পরিমান টাও শোনার মতো। প্রায় ৩৫ হাজার। আর তা তৈরি করে যোগান দিয়ে দেখিয়ে দিলেন আদিবাসি  মহিলা দের নিয়ে তৈরি হওয়া দল টি । এখানেই শেষ নয় , ৩৫,০০০ ঝাটা তৈরি করে আর তা সঠিক দামে বিক্রি করে তারা নাফেড এর  কাছ থেকে পেয়েছেন প্রায় ১১ লক্ষ ৯০ হাজার টাকা । তবে এই কাজ টা যাতে  তারা পেয়ে যান , তাঁর দায়িত্ব নিয়েছিলো ছত্তিশ গড় স্মল ফরেস্ট প্রোডিউস আসোশিয়েশন।

এতে দারুন খুশি ওই মায়ের দল । তারা এই কাজ করে যে টাকা পেয়েছে , তাঁর লভ্যাংশের পরিমান প্রায়  পাঁচ লক্ষ ৮০ হাজার  টাকার মতো। আগামী দিনে যাতে তারা ফের কাজ পায় আর তা সঠিক দামে তা বেচতে পারে সেই মটো নিয়েই ছত্তিশ গড়ের স্মল ফরেস্ট প্রোডিউস আসোশিয়েশন ইতিমধ্যেই আলোচনা শুরু করে দিয়েছে।

PAYTM

GOOGLE PAY