September 29, 2020

অর্থনীতিতে সুখবর,বাড়ল দুগ্ধ আর ডিমের উৎপাদন

বর্তমানে কোভিড -১৯ এর প্রভাবে সারা পৃথিবীতে অর্থনীতির হাল বেহাল।

ভারতবর্ষ ও তার ব্যাতিক্রম নয়।

কিন্তু এর ই মধ্যে বোধহয় একটু আশার আলো দেখা যাচ্ছে।

কারণ সম্প্রতি ভারতের দুগ্ধ এবং ডিমের উৎপাদন এর ছয় শতাংশ(৬%) বেড়েছে বলেই জানাচ্ছেন ইন্ডিয়ান কাউন্সিল ফর এগ্রিকালচার রিসার্চ অ্যান্ড সেক্রেটারির এগ্রিকালচারাল রিসার্চ এবং এডুকেশন ডিপার্টমেন্টের ডিরেক্টর জেনারেল ডঃ ত্রিলোচন মহাপাত্র।

মহামারি কোনভাবেই কৃষক দের দমাতে পারেনি।

তারা তাদের ফার্মে ব্যস্ত থেকেছেন এবং উৎপাদন বন্ধ হতে দেন নি।

ইন্সটিটিউট অফ এগ্রিকালচারাল সায়েন্স এর আয়োজিত তিন দিন ব্যাপী ই-কনফারেন্স এ এমন টাই জানালেন ডঃ মহাপাত্র।

ভারতের বৈচিত্র্যযুক্ত কৃষি হল কৃষি অর্থনীতি পরিমাপক যষ্ঠি।

এবং ভারতীয় কৃষি অর্থনীতি তে উৎপাদন বৃদ্ধির জন্য নতুন বৈজ্ঞানিক ইনপুট দরকার।

উদ্বোধনী অধিবেশনে ডঃ মহাপাত্র ছাড়াও প্রফেসর ডি.পি রয় শিক্ষা ‘ও’ অনুসন্ধান বিশ্ববিদ্যালয় (SOA)ফাউন্ডার প্রেসিডেন্ট এর প্রধান উপদেষ্টা এবং ওড়িশা কৃষি ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়
(OUAT)এর ভাইস চ্যান্সেলার, প্রফেসর অশোককুমার মহাপাত্র-শিক্ষা ‘ও’ অনুসন্ধান বিশ্ববিদ্যালয় (SOA) এর ভাইস চ্যান্সেলর
প্রফেসর প্রেমেন্দ্র মহাপাত্র(IAS) এর ডীন,প্রফেসর বিজয় কুমার সাহু (IAS) এর ডীন বক্তব্য রাখেন।

আর সমগ্র অধিবেশন টির কোঅর্ডিনেটর হিসেবে ছিলেন প্রফেসর বিবুধ পরাশর।

সুচিস্মিতা মহাপাত্র এবং ভুবনানন্দ অধিকারী উদ্বোধনী অনুষ্ঠান সংযুক্ত দুটি ওয়ার্কশপ কোঅর্ডিনেট করেছিলেন।

দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে ২০০ জনের ও বেশী প্রতিনিধি এই ই-কনফারেন্সে যোগদান করেছিলেন।

PAYTM

GOOGLE PAY