Home FOODS হাঁড়িকুড়ি-রান্নাবাটি: তিতলি-চিকেনস্ট্রগআনফ

হাঁড়িকুড়ি-রান্নাবাটি: তিতলি-চিকেনস্ট্রগআনফ

106
0

হাঁড়িকুড়ি-রান্নাবাটি-তে আমাদের আজকের অতিথি হল-ছোট্ট তিতলি-ঈশানা ঘোষ।

ছোট্ট তিতলির অনেক স্বপ্ন কিন্তু তার ছোটবেলার মত রান্নাবাটি খেলার ইচ্ছেটা এখনও

মনের কোণায় উঁকি মারে আর তাই মা -দিম্মা হেঁসেলে ঢুকে কিছু প্রাচ্য কিছু

পাশ্চাত্য -বিষয় নিয়ে শুরু করে দেয় রান্নাবাটি।

আজ ও আমাদের কাছে উপহার হিসেবে পাঠিয়েছে একটা –রাশিয়ান রান্না।

 

 

চিকেন স্ট্রগআনফ রান্নার উপকরণ—-:
==================

চিকেন ম্যারিনেট করবার জন্য লাগবে-

এক টেবিল স্পুন গোল মরিচ গুড়ো ।
স্বাদ মতো লবণ।

এক টেবিল স্পুন ইটালিয়ান হার্বস।

এক টেবিল স্পুন প্যাপরিকা পাউডার।
=================

গ্রেভি করবার জন্য লাগবে::
===================
চৌকো করে কাটা এক থেকে দেড় টি পেঁয়াজ।

4-5কোঁয়া রসুন।

হাফ কাপের পরিমান অনুযায়ী চৌক করে কাটা ক্যাপসিকাম ।
6-7টেবিল স্পুন ফ্রেস ক্রিম বা সাওয়ার ক্রিম।
এক টেবিল স্পুন মাস্টার্ড সস।
এক টেবিল স্পুন গোলমরিচ গুড়ো।
স্বাদ মতো লবণ।
এক টেবিল স্পুন ইটালিয়ান হার্বস।
আর প্যাপরিকা অথবা ক্যানিং পিপার–(যদি প্রয়োজন লাগে)।
আর লম্বা করে কাটা পরিস্কার মাশরুম।(পরিমাপ মতো)।
আর সঙ্গে রাখবেন এক কাপ দুধ -(গ্রেভির জন্য)।

 

 

পদ্ধতি====
=======

প্রথমে চিকেনের টুকরো গুলি জীবাণুমুক্ত সলিউসানে ধুয়ে একটু ঊষ্ঞ জলে আবার একবার ধুয়ে নিতে হবে।

এর পর গোলমরিচ,লবণ,খুব কম পরিমাণ প্যাপরিকা দিয়ে আর ইটালিয়ান সিজনিং দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে(কুড়ি-তিরিশ

মিনিট)। ম্যারিনেটের সময় পাত্রের মুখটি সেলোফেন পেপারে মুড়ে রাখতে হবে।

এরপর ক্যাপসিকাম, রসুন, পিঁয়াজ ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে।

একটি প্যানে মাখন এবং সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে চিকেনের টুকরো গুলো ভেজে নিতে হবে।

সেই একই পাত্রে একে একে পিঁয়াজ, রসুন , ক্যাপসিকাম ভাজতে হবে ।এগুলো ভাজা হয়ে গেলে লম্বা করে কাটা মাশরুম গুলো

দিয়ে দিতে হবে ।

তবে সবসময় খেয়াল রাখতে হবে ভাজা গুলো যেন কিছুতেই পুড়ে না যায়।

এখানে একটা কথা বলা দরকার যদি মনে হয় চিকেনগুলো মূযারিনেটের আগে একটু সিদ্ধ করে নিতে পারেন তাহলে সেই স্টক

টি গ্রেভিতে দিয়ে রান্না করলে তার একটা আলাদা স্বাদ হবে। এই স্টক টি এবার প্যানে ঢেলে দেবেন।যদি স্টক না থাকে জল

দিলেও হবে।

এরপর স্বাদ মতো মাস্টার সস মেশাতে হবে।

আর মাশরুম , ক্যাপসিকাম রসুন , পিঁয়াজ বেশি না ভাজার কারণে একটা আলাদা ক্রিম মিশ্রণটির সাথে মিশে যাবে।

মাশরুম ভালভাবে সিদ্ধ হয়ে এলে টুকরো চিকেন দিয়ে অল্প দুধ দিতে হবে , এরপর ভালোভাবে ক্রিম ছড়িয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
রান্না টি যখন প্রায় তৈরী হয়ে আসবে তখন পরিমাণ মতো লবণ, হার্বস, গোলমরিচ গুড়া, ইটালিয়ান সিজনিং ছড়িয়ে দিতে হবে।

এই প্যানডামিকের সময় হাতের কাছে সহজলভ্য যা সেই সকল জিনিস দিয়ে ও স্বাদপ্রদ ভাবে রান্না টি করা যায়।সেখানে ইটালিয়ান সিজনিং না পেলেও সেই অর্থে ক্ষতি নেই।

এই রান্না টি আসলে হার্ব বাটার রাইস –এর সাথে পরিবেশন করা হয়, তবে ভাত রুটি অথবা হাল্কা তেলে ভাজা আলু পরোটার সাথে ও দুর্দান্ত হবে।

*চিকেন স্ট্রগআনফ **–এর গ্রেভিটি একটু হালকা রাখতে হবে।আর লবণ বেশি হলে একটু চিনি মিশিয়ে দেওয়া যাবে।
==রাতের ডিনার — গরম গরম চিকেন স্ট্রগআনফ-আর বাইরে হালকা বৃষ্টি-যেন অপূর্ব এক মেলবন্ধন। ভারতের মাটিতে

রাশিয়ার ডিস-“দিবে আর নেবে/ মিলাবে মিলিবে যাবে না ফিরে।””
—-কলমে ঈশানা ।(তিতলি)।

Previous articleসর্বভারতীয় সহ সভাপতি মুকুল রায়
Next articleএটিকে মোহনবাগানে নয়া খেলোয়াড়